Состоялось очередное заседание Совета министров обороны государств-членов ОДКБ.

1 Декабря, 2020
1 декабря в формате видеоконференции прошло очередное заседание Совета министров обороны государств-членов ОДКБ, в котором принял участие министр обороны РА Вагаршак Арутюнян.
В ходе встречи руководители оборонных ведомств обменялись мнениями по вопросам международной и региональной безопасности в регионах коллективной безопасности ОДКБ.

Министр обороны РА проинформировал своих коллег о ситуации в Нагорном Карабахе, особо отметив вопрос о значительном сокращении сроков внедрения механизмов кризисного реагирования в странах-членах ОДКБ. Вагаршак Арутюнян уделил особое внимание усилиям Российской Федерации, направленным на стабилизацию военно-политической ситуации в регионе, ход и эффективность российской миротворческой миссии в Арцахе, подчеркнул деятельность гуманитарного характера, обозначил важность работ по обнаружению и обмену погибших военнослужащих, пленных, заложников и пропавших без вести.

Министры обороны одобрили решение Совета коллективной безопасности ОДКБ о Плане развития военного сотрудничества государств-членов ОДКБ на 2021-2025 гг.

В рамках заседания были обсуждены вопросы повестки дня, в частности, пути дальнейшего развития военной составляющей ОДКБ, мероприятия по совершенствованию системы подготовки кадров для органов государственного управления государств-членов ОДКБ, системы подготовки персонала миротворческих сил и др. Министр обороны Республики Таджикистан выступил с речью, ознакомив своих коллег с приоритетами военной деятельности ОДКБ в период председательства Таджикистана в ОДКБ.

Следующее заседание Совета министров обороны государств-членов ОДКБ намечено на первое полугодие 2021 года в Республике Таджикистан.

 

  • Поделиться