Сообщение для прессы

23 Июля, 2021
23 июля, в районе 17:00 часов, вооруженные силы Азербайджана открыли огонь по армянским позициям, расположенным на участке Гегаркуника армяно-азербайджанской границы.

Этому предшествовала перестрелка на азербайджанских боевых позициях, что может быть связано с инцидентом межличностного характера между азербайджанскими военными. Об этом свидетельствует тот факт, что министерство обороны Азербайджана сообщило, что в результате огня, якобы открытого армянской стороной, был убит азербайджанский солдат.
Министерство обороны Армении заявляет, что армянская сторона не принимала ответных мер до того момента, пока вооруженные силы Азербайджана не открыли огонь по армянским позициям.

В результате интенсивной перестрелки, начатой в результате очередной провокации с азербайджанской стороны, легкие ранения получили трое военнослужащих Вооруженных сил Армении. Их жизни ничего не угрожает

Министерство обороны Армении решительно осуждает очередную провокацию вооруженных сил Азербайджана. Вся ответственность за обострение ситуации ложится на военно-политическое руководство Азербайджана.

  • Поделиться