Сообщение для прессы

26 Октября, 2020
После достижения в США соглашения о гуманитарном перемирии, которое должно было вступить в силу 26 октября в 08:00, Министерство обороны Азербайджана еще до 08:00 поспешило обвинить армянскую сторону в грубом нарушении режима прекращения огня, но через некоторое время удалило эту информацию. Спустя несколько минут МО Азербайджана распространило очередную дезинформацию, отметив, что армянские силы обстреливают азербайджанские позиции на южном направлении.

Подразделения армии обороны Республики Арцах строго соблюдают достигнутые договоренности, а обвинения противника не только не имеют ничего общего с реальностью, но были сделаны в контексте подготовки информационной базы для дальнейших провокаций.

Около 8:45 утра азербайджанская сторона, грубо нарушив достигнутое в США соглашение о гуманитарном перемирии, вела артиллерийский огонь в направлении северо-восточных боевых позиций Арцаха.

Очередное нарушение было зафиксировано около 09:10: противник обстрелял позиции на юго-восточном направлении, выпустив пять артиллерийских снарядов.

  • Поделиться