В Москве состоялось очередное заседание Совета министров обороны СНГ

24 Июня, 2022
24 июня в Москве Министр обороны Республики Армения Сурен Папикян принял участие в очередном заседании Совета министров обороны государств-участников СНГ.
Было обсуждено более 20 вопросов, включенных в повестку дня, в том числе международные военно-политические события, растущие угрозы и вызовы для среды безопасности государств - участников СНГ.

Участники встречи также обсудили ряд вопросов, связанных с формированием совместного инженерного подразделения по гуманитарному разминированию, углублением сотрудничества в военно-образовательной сфере, связью Вооруженных Сил государств-участников СНГ, а также правовой и организационной работой, необходимой для формирования единых систем противовоздушной обороны.

Также была согласована программа деятельности Совета на 2023 год.

По итогам заседания были подписаны все решения Совета министров обороны государств - участников СНГ, а также совместное заявление, посвященное 30-летию Совета министров обороны СНГ.

Принимая во внимание полную повестку армяно-российского военного сотрудничества и союзнический характер отношений, была достигнута дополнительная договоренность об организации встречи в августе в Москве между министром обороны РА Суреном Папикяном и министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу.

  • Поделиться