Состоялись консультации по планированию трехстороннего сотрудничества Армения-Греция-Кипр

10 Мая, 2022
10 мая в административном комплексе Министерства обороны РА состоялись консультации по планированию трехстороннего сотрудничества Армения-Греция-Кипр.

В консультациях приняли участие делегации во главе с начальником отдела оборонного сотрудничества и международного сотрудничества Левоном Айвазяном, начальником отдела планирования и осуществления военного сотрудничества Генерального штаба национальной обороны Греции полковником Сократесом Сервесом и, главой Департамента стратегии и политики национальной гвардии Кипра полковником Лукасом Хаджиконстантиносом.

В ходе встречи были подведены итоги работы, проведенной в предыдущие годы в рамках военного сотрудничества между Арменией, Грецией и Кипром в двустороннем и трехстороннем форматах, обсуждены перспективы развития сотрудничества.

Собеседники также обсудили вопросы, касающиеся региональной безопасности и международных событий. Начальник управления оборонной политики и международного сотрудничества министерства обороны РА представил ситуацию на армяно-азербайджанской границе и в Арцахе, подчеркнул необходимость усилий для установления стабильности и мира в регионе.

На основе достигнутых в ходе консультаций договоренностей были подписаны программа двустороннего военного сотрудничества между Арменией и Грецией на 2022 год и план действий трехстороннего военного сотрудничества Армения-Греция-Кипр (программа двустороннего военного сотрудничества между Арменией и Кипром на 2022 год была подписана в октябре 2021 года).

Подписанные документы предусматривают десятки мероприятий в Армении, Греции и Кипре, которые включают боевую подготовку в спецподразделениях, миротворчестве, военной медицине, инженерии и других областях, обмен опытом в различных областях, обмен информацией и военные консультации.

  • Поделиться