Военный атташе ИРИ приглашен в министерство обороны РА

4 Апреля, 2016
4-го апреля военный атташе при посольстве Исламской Республики Иран в Республике Армения полковник Хосейн Шейх был приглашен в министерство обороны Республики Армения. Военного атташе принял первый заместитель министра обороны РА Давит Тоноян.

Поводом для приглашения стало заявление заместителя главы провинции Восточный Атрпатакан ИРИ Шабестара и основанные на нем спекуляции азербайджанских СМИ о том, что якобы в результате бомбардировок арцахских сил в селе Верхний Колибеглу провинции Восточный Атрпатакан есть раненые и разрушения.

Военный атташе Ирана не подтвердил сведения о раненых и сообщил, что иранская сторона обратилась как к армянской, так и к азербайджанской сторонам с призывом быть более внимательными во избежание подобного рода происшествий.

Уточнив географические координаты села, армянская сторона сообщила, что указанный населенный пункт находится в тылу карабахских сил, и, следовательно, его бомбардировка со стороны армянских сил маловероятна. В ходе встречи было отмечено, что этот факт очень похож на провокацию и не исходит из интересов армянской стороны. По итогам встречи была достигнута договоренность о продолжении прямых контактов во избежание распространения дезинформации.

В этом контексте армия обороны Карабаха дополнительно изучит факт бомбардировки и в соответствующей форме сообщит полученные сведения иранской стороне.

  • Поделиться