Встреча в административном комплексе МО РА

11 Мая, 2019
10 мая министр обороны РА Давит Тоноян принял руководителя Программы военно-гражданской готовности в чрезвычайных ситуациях (Civil military Emergency Preparedness Program - CMEP) Скотта Морланда и эксперта Карла Франца, находящихся в Армении с целью оценки готовности к бедствиям на национальном и общегосударственном уровнях.

Представив цель своего визита в Армению, гости отметили, что по оценкам CMEP - итогам всеобъемлющего анализа национальных возможностей готовности и реагирования, будет представлен доклад, и представленные в нем рекомендации позволят усовершенствовать соответствующие правовые рамки, политику данной сферы, уточнить роли и обязанности заинтересованных сторон, в том числе возможности МО и ВС РА реагирования на бедствия. 

Министр обороны РА высоко оценил работу группы в направлении развития возможностей гражданской готовности, а также отметил важность углубления двустороннего сотрудничества в этой сфере.

Программа CMEP, которая координируется Институтом управления безопасностью, осуществляется в рамках сотрудничества с европейским командованием США и инженерным корпусом сухопутных войск США.

  • Поделиться