Давит Тоноян принял представителей ведущих российских СМИ

1 Декабря, 2018
1 декабря исполняющий обязанности министра обороны РА Давит Тоноян встретился с представителями ряда ведущих российских СМИ и ответил на их вопросы.

Касаясь сложившейся ситуации вокруг должности генерального секретаря ОДКБ, Давит Тоноян подчеркнул, что у Республики Армения есть свой кандидат на должность секретаря структуры и что РА готова продолжать выполнять взятые на себя полномочия. Исполняющий обязанности министра также затронул армяно-российские союзнические отношения, отметив, что Армения придает большое значение военному и военно-техническому сотрудничеству с Российской Федерацией.

Говоря о ситуации на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских противоборствующих сил и ситуации на армяно-азербайджанской государственной границе, Давит Тоноян отметил, что в последнее время число нарушений прекращения огня со стороны Азербайджана сократилось.

Руководитель оборонного ведомства также коснулся недавно созданной оперативной связи между сторонами, отметив, что до этого связь Армении с Азербайджаном была только в рамках Международного комитета Красного Креста и ОБСЕ, и что новосозданная связь может способствовать снижению интенсивности пограничной напряженности и нарушений режима прекращения огня.
По просьбе журналистов Давит Тоноян также рассказал о гуманитарной помощи Сирии, подчеркнув, что Армения будет продолжать оказывать помощь пострадавшим от конфликта населенным пунктам и армянской общине Сирии.

  • Поделиться