Министру обороны РА были представлены подробности инцидента с участием российских военных в Ширакской области

18 Июля, 2018
18-го июля Министр обороны РА Давит Тоноян принял временного поверенного в делах РФ в РА Андрея Иванова, военного и военно-воздушного атташе при посольстве РФ генерал-майора Евгения Булавинцева и командира 102-й российской военной базы полковника Владимира Елканова.

В ходе встречи обсуждались детали инцидента, имевшего место 17-го июля у села Паник Ширакского Марза с участием военнослужащих РФ. Министр обороны РА потребовал представить подробную информацию о случившемся.

Командир 102-ой военной базы РФ  доложил о характере мероприятия, о работах, реализованных в направлении планирования и осуществления. В частности, в соответствии с рапортом полковника Еланова, учения были включены в программу боевой подготовки 102-ой базы РФ в 2018 году, которая была заранее согласована с армянской стороной, и об этом были уведомлены соответствующие органы РА. Тем не менее, принимая во внимание то обстоятельство, что при выборе места проведения мероприятия не были рассмотренывсе возможные неудобства для местных жителей, российская сторона официально извинилась и заверила, что отныне она будет последовательной в уведомлении и планировании мероприятий, проводимых за пределами военной базы РФ.

В свою очередь, господин Давит Тоноян призвал к более тесному и детальному сотрудничеству как с министерством обороны, так и с органами местного самоуправления и уделять больше внимания укреплению добрососедских отношений с гражданским населением.

  • Поделиться