В день рождения Вазгена Саргсяна юные еркрапа поклялись стать достойными солдатами армянской армии

5 Марта, 2018
По случаю дня рождения Национального Героя Армении, Героя Арцаха Вазгена Саргсяна 5 марта Президент Серж Саргсян в сопровождении высшего руководства Республики посетил военный пантеон«Ераблур», возложил венок на могилу Спарапета («Главнокомандующего») и воздал дань его памяти.

Президент в Пантеонетакже возложил цветы в память сынов армянского народа, которые пожертвовали жизнью во имя независимости Родины, после чего он присутствовал на церемонии благословения юных еркрапа («защитников Отечества») под руководством Католикоса Всех Армян в церви Мучеников Св. Вардана на Ераблуре. За этим последовала торжественная церемония присяги юных еркрапа на холме Цицернакаберд.

На мероприятии присутствовали министр обороны Виген Саргсян, министр образования и науки Левон Мкртчян, председатель Союза «Еркрапа» генерал-лейтенант Манвел Григорян, мэр Еревана Тарон Маргарян и другие высокопоставленныеофициальные лица.

В начале мероприятия было зачитано поздравительное послание Президента Республики по случая торжественнойприсяги новых членов структуры «Юный Еркрапа».

«Эта ставшая традицией церемония присяги стала символическим крещением юных еркрапа. Отныне вы - наши будущие граждане, преданные защите нашей Родины. Эта церемония проходит 5 марта, в символический день рождения Национального героя Армении Вазгена Саргсяна. Я верю, что вы верно продолжите больщое патриотическое дело Спарапета и добрые традиции Союза добровольцев «Еркрапа», - говорится в послании.

Поздравив присутствующих по поводу дня рождения Национального Героя Армении, Героя АрцахаВазгена Саргсяна и торжественной церемонии приведения к присяге юных еркрапа, министр обороны Армении Виген Саргсян высоко оценил деятельность добровольцев «Еркрапа» как сохранение памяти Спарапета, так и в плане воспитания нового поколения в духе его патриотических идей.

«Вазген Саргсян внес исключительный вклад не только в организацию самообороны армян Арцаха и блестящее ведение боевых действий, но и стал примером и стандартом для всехнас своей деятельностью и преданностью. Своей прожитой жизнью он ясно продемонстрировал образцовый примерне только армянского добровольца, солдата и командира, но также военного и государственного деятеля. И не случайно, что новое поколение юных еркрапа принимает торжественную присягу в этом заветном месте и в этот заветный день», - сказал Виген Саргсян.

Мероприятие завершилось показательными выступлениями и торжественным маршем добровольцев «Еркрапа».

  • Поделиться