Состоялось расширенное заседание Общественного совета при министре обороны

2 Марта, 2018
1 марта состоялось заседание Общественного совета при Министре обороны под председательством советника министра обороны РА Гегама Арутюняна. Подведены итоги работы Комиссии по рассмотрению заявлений и жалоб граждан в ходе зимней призывной кампании 2017 года, а также вопросы, связанные с деятельностью Общественного совета в 2018 году.

Было отмечено, что 159 из 162 жалоб связаны с обследованием и оценкой состояния здоровья призывников. Вопросы, поднятые в 99 жалобах, комиссия посчитала обоснованными, поэтому комиссия вмешалась для их решения. В результате было пересмотрено 31 заключения о пригодности к военной службе, 24 призывникам были даны отсрочки, 7 были признаны непригодными к военной службе и были зарегистрированы в резерве.

Было подчеркнуто повышение эффективности сотрудничества Комиссии с гражданами и призывными органами. В то же время была подчеркнута недопустимость преувеличения роли экспертного заключения при решении жалоб и необходимость надлежащего реагирования на поднятые вопросы.

  • Поделиться