РАЗДЕЛЫ
Состоялась встреча министров обороны Армении и Беларуси
ПОДЕЛИТЬСЯ
НРАВИТСЯ
0
28 Ноябрь 2017
Начался официальный визит делегации во главе с Министром обороны Республики Армения Вигеном Саргсяном в Республику Беларусь.

Утром 28 ноября делегация была принята в Министерстве обороны Беларуси. После официальной церемонии встречи состоялись армяно-белорусские переговоры.

Приветствуя гостей, министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Андрей Равков выразил уверенность, что визит руководителя оборонного ведомства Армении придаст импульс для развития двусторонних отношений. По словам Андрея Равкова, армяно-белорусские отношения основаны на взаимном доверии, уважении и нерушимой дружбе между народами. А сотрудничество в сфере обороны переходит из стадии становления на этап долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества.

Министр обороны Беларуси уверен, что положительные результаты взимодействия между двумя государствами очевидны в политической, экономической, культурной. Необходимо также углублять сотрудничество в сфере обороны. Такие визиты, по словам генерал-лейтенанта Равкова, являются прекрасной возможностью для обмена опытом, накопленного в области обороны и составления будущих планов.

В свою очередь Виген Саргсян, поблагодарив за приглашение посетить Беларусь и теплый прием, выразил уверенность, что армяно-белорусские отношения в сфере обороны имеют большой потенциал. В рамках ОДКБ две союзные страны имеют взаимные обязательства, проявлением чего является принцип «угрозы для всех членов структуры в случае угрозы для одного из государств-членов структуры».

Виген Саргсян, как яркое свидетельство эффективного взаимодействия в рамках ОДКБ, с удовлетворением отметил недавние широкомасштабные военные учения в Армении в формате структуры при активном участии подразделенийбелорусских ВС.

Министр Саргсян рассказал белорусским коллегам о нынешнем этапе строительства армянской армии, представил широкомасштабные реформы в вооруженных силах, последние законодательные инициативы, касающиеся военной службы и концепциюнация-армии.

По завершении встречи министры обороны Республики Армения и Республики Беларусь подписали ряд документов, в том числе «Программу сотрудничества между Министерством обороны Республики Армения и Министерством обороны Республики Беларусь на 2018 год».

Затем армянская делегация посетила площадь Победы Минска, где Виген Саргсян возложил венок к памятнику Победы, воздав должное памяти жертв Великой Отечественной войны.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Новости