Завершился визит возглавляемой министром обороны РА делегации в Канаду

18 Ноября, 2017
В последний день рабочего визита в Канаду делегация Армении во главе с министром обороны Республики Армения Вигеном Саргсяном побывала в гостях в колледже «Алек Манукян» Армянского всеобщего благотворительного союза в Монреале.

Гостей  встретили студенты колледжа – в футболках с символикой  ВС РА, и прочитали свое письмо, адресованное армянскому солдату. Затем в зале колледжа они представили гостям небольшую концертную программу. Поблагодарив за теплый прием, Виген Саргсян отметил, что во время своих визитов в зарубежные страны он всегда уделял большое  внимание встречам в армянских школах, ибо без них невозможно сохранение  армянской  идентичности.

«Наша страна ограничена в территории и имеет  немногочисленное население. Но наследие  нашего народа неизмеримо больше. Наша борьба, осмысленность нашего существования не могут быть ограничены территорией страны, ее границами или населением. Мы – носители того наследия, создатели которого мечтали о государственности. И сегодня, когда  у нас есть свое  государство, мы должны сделать так, чтобы Армения, Арцах и Диаспора смогли бы реализовать наши вековые мечты», - сказал министр обороны Армении.

Затем делегация  посетила  армянскую школу АРФД «Св.Акоп». Виген Саргсян оставил запись в Книге  почетных гостей.

По окончании визита армянская делегация в  Монреале  воздала дань памяти канонизированных жертв Геноцида армян.

  • Поделиться