РАЗДЕЛЫ
Визит министра обороны будет способствовать сотрудничеству в области обороны
ПОДЕЛИТЬСЯ
НРАВИТСЯ
0
2 Февраль 2017
В последний день официального визита в Иран армянская делегация во главе с министром обороны Вигеном Саргсяном посетила компанию «ETKA» по материально- техническому обеспечению армии.

Затем состоялась встреча Вигена Саргсяна с советником по вопросам внешней политики верховного духовного лидера Ирана Али Акбаром Велаяти. Высоко оценив многовековую дружбу между Арменией и Ираном, собеседники выразили уверенность в том, что она является важной предпосылкой для постоянно углубления двусторонних отношений. Велаяти отметил, что Иран и Армения эффективно сотрудничают в различных сферах экономики, и выразил надежду на то, что визит министра обороны Армении будет способствовать сотрудничеству в области обороны.

На встрече были рассмотрены вопросы как двустороннего, так и многостороннего сотрудничества, в частности, региональные вопросы. Виген Саркисян и Велаяти согласились в том, что создание новых горячих точек поставит под серьезную угрозу региональную безопасность, поэтому необходимо объединить усилия по предотвращению терроризма и экстремизма.

На встрече был также затронут нагорно-карабахский конфликт. Стороны подчеркнули, что этот конфликт не может иметь военного решения, и урегулирование может быть достигнуто за счет исключительно политическими методами.

Армянская делегация вернулась в Армению вечером 2 февраля.

СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Новости