Официальное заявление министерства обороны РА

2 Апреля, 2016
Министерство обороны РА официально подтверждает информацию о предпринятых противником активных атакующих действиях в ночь с 1-го на 2-е апреля на всем протяжении линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил.

В ходе боевых действий противник, применив танки, артиллерию и авиацию, попытался вторгнуться вглубь обороны Армии обороны НКР и занять тактические позиции АО НКР. По положению на данный момент в результате активных действий подразделений АО НКР противник отброшен на всем протяжении линии соприкосновения, понеся многочисленные потери. Боевые действия продолжаются.

Министерство обороны РА строго осуждает беспрецедентно агрессивное и безответственное решение азербайджанских властей начать боевые действия и официально заявляет, что их продолжение может привести к непредсказуемым последствиям для азербайджанской стороны.

Всю ответственность за беспрецедентное напряжение на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил несут власти Азербайджана.

Министерство обороны РА обращает внимание мировой общественности и особенно сопредседателей Минской группы ОБСЕ на создавшуюся ситуацию и ожидает незамедлительного адресного вмешательства для удержания контроля над ситуацией и избежания широкомасштабных военных действий.

  • Поделиться